Лучик мечты

Мысли скачут, словно мячик,
Но сейчас их туча прячет,
Стала, вдруг, над головой,
Не пускает их домой -
Чтобы в голову вернулись.
Мысли ловко увернулись,
В голове опять сидят.
Тучи, видно, не хотят
Чтобы я мечтал о чём-то.
Туча стала чёрной-чёрной
И, заплакав от обиды,
Поняла, что карты биты.
Побежала к горизонту,
Там теперь плащи и зонты
Нужно людям приготовить.
Нам не стоит с тучей спорить,
Пусть летит куда захочет,
Пусть за морем гром грохочет,
Дождик над пустыней плачет.
Ну, а мысль, как мячик скачет,
А мечты кружат, как птицы.
Даже то, что ночью снится
Пусть сбывается почаще.
Словно свет в дремучей чаще,
Пусть нам светит луч надежды.
Сбудется всё неизбежно!

10 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии