Руси нашей красной зимы смотрины

Руси нашей красой зимы  смотрины.
Зима то,девка!Хоть и холодна.
Как молодица распустила косы длинны.
Покрыли словно шалью Русь снега.
Блеснуть своей студеною красою
Зима уж повсеместно норовит.
То инеем дыханием покроет.
То льдом по рекам взгляд её скользит.
Шальная дева та зима,шальная!
И удаль русским людям отдала.
Характер закалила холодами.
Смекалкой,да умом то Русь слыла.
Ужель не помнишь о Левше былину?
Сумел таки блоху он подковать!
Зима!
А,что зима?
Она,брат,длинна.
Косе девичьей по длине подстать!

Первая строка принадлежит Виктору Шлапакову.


Рецензии