подарок одиссею

Нашла для тебя карту звездного неба - Хотела отдать.
Чтобы даже во мраке ночи ты знал куда плыть, и как искать.
И как дойти до меня, видя только одну звезду.
Она шептала бы тебе в шторм и грозу «я жду»...
——————
Пенелопа не дождалась своего царя...
Он променял её на Калипсо и пару бутылок вискаря...
——————
Карта висит на моей стене, как дурная черта - прощать. Иначе я не умею.
Когда смотрю на неё вечерами, иногда тоскую по Одиссею...


Рецензии