Пусть всё изменится, спасая что возможно!

Из темноты. Но не из мрака.
Поднялся. Встал. Как бледно-снежный лик.
Спокойно говорил. Другой - душою плакал.
Зачитан приговор. Другой - душою сник.

Спектакль? Театр. Но настоящий.
Глаза... И слёзы. И страданий ком.
Вселенная. Мы пыль. Ничто. Момент летящий.
И меньше в мире - не бывает. Ничего.

И разошлись. Совсем? Бог в помощь...
Бог... Слышишь? Видишь ли раба? Спаси.
Ты, может, - просто чувствуешь. На нас не смотришь...
Прости, что мы на "ты"...  Когда момент настиг...

Бесценность точки света. Солнца.
Смысл жизни. Светотень. И чёрный мрак.
Преступно медленно. Неслышно. В глубь колодца
Мы продвигаемся, не замедляя шаг.

Всё! Стой! Остановись, мгновенье!
Нет. Снова шаг... И... Вечность темноты.
Последний занавес. Исчезли свет и тени.
И рухнули в небытиё мосты...

Остановись мгновенье! Постарайся.
Остановись, подумай, обернись.
Сверкни слезинкой на границе Счастья,
И в тысячный, проверишь имя: Жизнь!

Не просто это. Ох же, как не просто!
Когда в колодце тает ясный свет,
Когда несимметричны в небе звёзды,
Когда в тенях желаемый ответ.

Пусть всё изменится, спасая что возможно!
Осталось многое, и впереди - ещё!
Микстуру нежности из серебристой ложки,
Рукой родной. Да верное плечо.

И тьма наполовину проиграет,
Но свет наполовину победит.
Эмоции мгновенные слабее знаний,
Кто знает Грань, тот понимает Мир.

Остановись мгновенье. Нет не надо,
Лети вперёд, исправить и спасти!
Ты знаешь, лучшей нет награды,
Чем видеть ясно, что там впереди!

11.12.2018


Рецензии