Соседу

По жизни нашей всякое случалось…
Бывало, люто ссорились с тобой…
И часто от баталий всем икалось…
И вот ушёл на вечный ты покой…

Быть может кто, не раз тебя осудит…
Мы люди все, увы, не без греха…
Кто жизнью этой, бренной нашей рулит…
Тот знает, что и как, наверняка…

Наверно Мир наш бренный так устроен…
Что кто-то должен драйв в него вносить…
И ты был лучшим в этом смысле воин…
Мог за один присед врагов сносить…

Держал по жизни марку ты достойно…
Мог в нашу жизнь движение, привносить…
Ты мастерски справлялся с этой ролью…
И этим заставлял себя любить…

Быть может, не достоин, кто-то скажет…
Поэта лесной, сдержанной строки…
На улице всё ж был, скажу ты нашим…
Коль чем обидел, сильно, не взыщи…

Земля пусть станет лебединым пухом…
Пусть без мытарств всех отойдёт душа…
Силен по жизни тот, кто крепок духом…
В тебе тех качеств было всех сполна…

Рождаемся мы для чего-то люди…
Наверно роль, у каждого, своя…
И сколько звёзд на небе, столько судеб…
Исполнив долг, уходим в небеса


Рецензии