Поэма Судьба волчонка

Бывает так по жизни не однажды,
Что человек без жалости жесток,
И вот охотник с неуемной жаждой
Убить кого-то, шел в глухой лесок.

А там волчица возле своей норки
Ласкала шаловливых малышей,
Те рады были жизни, яркой Зорьке,
Не зная скорой участи своей.

Увидев их, охотник облизнулся
И выстрелил в ту сЕмью с двух стволов,
Затем с ножом охотничьим нагнулся
И, как трофей, отрезал ряд голов.

Один волчонок спрятался в кустарник
И наблюдал расправу, весь дрожа,
«Простите – хрип предсмертного прощанья –
Вас не спасла от пули и ножа»

А позже проходил грибник с корзиной,
Наткнулся он случайно, не дай Бог,
Не каждый это выдержит мужчина,
Скулил средь трупов маленький волчок.

И выбросив грибы, он взял волчонка,
И стал растить, как доброго щенка,
И вырос волк, но в ту зашел сторонку
Охотник тот, что б навестить дружка.

И выпив с другом, он подходит к волку,
Хотел, как пса, по шее потрепать,
Но тот на запах вздыбил свою холку
И начал детский ужас вспоминать.

И те, кто видел это, помертвели,
Порвавши цепь, волк гостя завалил
И кости шеи на зубах хрустели,
И кровь хлестала из порвАных жил.

Когда охотник уж не шевелился,
Завыл сиротским голосом тот волк,
Хозяину, с кем жил он, поклонился,
Ушел сам в лес, исполнивши свой долг.


Рецензии
наверное, правильно он сделал, волк этот...

Плотникова Лена   11.12.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв. Я тоже считаю, что за жестокость должно быть возмездие.

Желаю Вам много Счастья и Любви ...С уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   12.12.2018 17:16   Заявить о нарушении