Девушка-краса

Девушка-краса одна домой не спеши:
Там тебя, красавицу, ждут волки впереди.
Девушка, пастух с тобой идет неспроста:
Он от опасности спасёт тебя всегда.

Девушка-сказка ждёт вечера,
Полные красок - ждёт в небо глядя.
Девушка звезды считает одна,
пастух за ней смотрит издалека.

Девушка кудри ласкает свои,
В звездах купаяся, машет ночи.
Коль засыпает, покойно молчит
И укрывается платьями тьмы.

Пастух в стороне следит за красой,
Хранит ее сон от проклятья ночи.
Когда вылезают все твари с косой,
Под песни волков он бесстрашно кричит.

И дева во сне видит свет среди тьмы -
К нему она мчится сквозь ветви сосны.
И свет отдаляется, сзади пастух
Хватает за руку и тянет за пух.

Очнулась краса, проиграла ей тьма,
 послушно стоит пастух на посту.
Все еще ночь, но теперь есть зима.
И водит от радости пальцем в снегу.

Подходит пастух к деве юной с платками
И укрывает от вьюги красу.
Ясно и искренне смотрит в глаза ей,
И молча отходит он вновь в свою тьму.

Краса улыбается буре и ветру,
Всем Божьим созданиям любовь отдаёт.
Пастух занимает свой пост со смирением
И в тьму непроглядную волком поет.


Рецензии