Что в наследство

Перед дедами ныть негоже,
И проклинать нам жизнь в строю,
Если не мы, скажите кто же?
Вновь защитит страну свою?

Детей накормит хлеб посеет,
Прикроет грудью матерей,
Перед проблемою не блеет,
Достойный Родины своей!

А кто-то скажет на нас: "быдло"
и будет прав коль по дворам,
За шторкой нас не будет видно,
Когда ты русский, это срам!

Так заскучало без рук поле,
А мы привыкли продавать...
В своём, родимом только воля!
Работать нужно не болтать!..

Коль осрамим мы память предков,
В наследство что оставим деткам?!   


Рецензии