Когда ты спишь

Когда ты спишь, взгляну я осторожно
На милое, родное мне лицо,
И провести рукою будет можно,
Так, чтобы замкнуть все линии в кольцо.

Разглажу брови тёмные, густые,
И поцелую кончик носа невзначай,
Как будто открываю всё впервые,
Меня за лирику ты только не ругай.

Коснусь я нежно бархатистой кожи:
Она оттенка розы, словно у дитя.
День ото дня ты ближе и дороже,
Стесняться мне не нужно –
я люблю тебя!


Рецензии