Тепло зимою греет изнутри

То вверх, то вниз кружится белый снег,
Картина снежно белых перемен.
Воскресный день собрал у храма всех,
Кто приустал от жизненных проблем.

Стоит у храма сгорбленный  старик,
Весь неухоженный, седой.
Он в  одиночестве от  доброты отвык,
А после службы,  вновь согрет  душой.

Здесь на земле грешим мы  невзначай,
Раскаявшись, заплакала душа.
Прошу Господь, ты снег не прекращай,
С любовью  грех  растает  не спеша.

Зовет дорога к дому, там семья,
Кружится снег, торопится  за мной.
На дочку с внучкой   любовалась я,
Простор небес красивый  надо мной.

Природу жизни наполняет  красота,
Тепло зимою  греет изнутри.
В душе живет любовь и доброта,
Как  снег кружится,  внучка, посмотри.

Говорят, что маленький зверек горностай так заботится о чистоте своей шкурки,которя греет  что готов умереть скорее, чем загрязнить ее. Желательно было бы видеть в юношах,девушках начинающих жизнь, такой же инстинкт самосохранения в нравственном смысле. Лучше согласиться на всякую жертву, на всякое страдание, лишь бы сохранить чистоту сердечную и духовную  непорочность жизни.И пусть холод зимний, не пугает доброту сердечную...


Рецензии
Анна, дорогая!
Прекрасно написали про чистоту нравственную...У Вас все стихи несут
глубокий смысл. Замечательные стихотворения! Вам всего солнечного,
счастья и творческого вдохновения!!! С теплом...Людмила...

Людмила Павлова 47   17.02.2022 13:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Вас, Людмила, за встречу.

Анна Серкова   17.02.2022 14:14   Заявить о нарушении