Море

Нам счастье не даётся небесами,
Его лишь по крупицам строим мы.
И каждый день мы ходим, как с весами,
Чужие взвешивая кандалы.

Порой другие кажутся нам проще,
А некоторые и вовсе - смех.
Не может жизнь быть нас самих же жёстче,
Где безрассудство - самый страшный грех.

Мы все фотографируем глазами,
И в фотопленке головной храним
Что принесло нам боль и счастье. Снами
Мы не хотя, но дальше все летим.

Кто, как летит - вопросы здесь другие,
Ведь кто вперёд не смотрит, тот спиной
Парит, но силы притяженья «злые»,
Все тянут в будущее за собой...

Помочь любому можно лишь от части.
Он должен захотеть помочь себе.
Не всё всегда, конечно, в нашей власти,
Но только мы плывем на корабле,

Где море - мир, а мы все капитаны,
При этом, бороздя его - живём.
Друзья - матросы, лечат наши раны,
На них мы полагаемся во всём.

И важно жить, не затмевая разум,
Что шторм, как кара божья. Бог не мстит.
Не будет получаться все и сразу,
Для этого нам море и штормит.

Не думая, бросаемся словами,
Осознавая позже часть вины.
Нам счастье не даётся небесами,
Его лишь по крупицам строим мы.


Рецензии