Солдатское утро

Просыпаешься в тревоге
За минуту до подъема
С вечера не чуешь ноги
Но в сознание сквозь дрему

Уж команда залетела
И тоска как понеслась -
Как мне все здесь надоело!
Эта армия и часть!

Моя участь здесь простая
Рядовой я, я - солдат
Коллектив наш - волчья стая
Кто-то враг, а кто-то брат.

И я знаю что вот-вот
Прозвучит тот грубый клич
Что поднимет весь наш взвод
Во мгновение как бич.

Словно мстя нам всем за сон
Наш дневальный заорет:
Как всегда - "Рота - подъем!"
Дух и дембель враз встает.

Одеваем китель, берцы,
Фляжку быстро на ремень.
Бьется бешено уж сердце
Начиная новый день.

Заправляем мы кровати,
На ФИЗО и в туалет
Сердце уже стонет: "Хватит!"
Но иных раскладов нет.

Кроватей натяжка,
Отбивы, подушки.
Солдат-бедолажка
Все делает мушкой.

Пичужку я все-же
Словил от комода
За то, что на роже
Небритая мода.

Лишь на завтрак немного
Поднятие духа
Готово в дорогу
Полупустое брюхо.


Рецензии