На Васильевском

В золотых куполах отражается солнце,
Под ногами ковер прошлогодней травы.
И роняет небрежно прощальные слезы
Дождь, с отсутствием чувства вины...

На васильевском ветрено нынче опять,
Солнце прячется в мраморных складках.
Одиноко стоит ,словно странник корабль,
А мосты разведут только завтра...

Здесь во всем отголоски немой старины.
Шепот призраков вечно живущих...
В храме я помолюсь пред иконой святых
За свою беспокойную душу...

И молитвой наполню я сердце свое...
Я пришла не просить сегодня.
Я пришла с благодарностью для него...
И молю, чтоб услышал он снова.

Я за все, что даешь благодарна тебе...
Ведь на все твоя воля Божья...
И смиренно встречаю и радость и боль...
И храню в себе веру покорно.

Мы порою так слепы к самим себе,
И несемся по миру за счастьем...
Мы по жизни куда то зачем то спешим,
Ищем призрачное богатство.

Словно тени мы следуем за мечтой,
Словно призраки мчимся вдогонку.
Ищем счастье свое ...только в ком?
Не заметив себя в этой гонке...

Счастье в нас это мы...это ты и я...
Это солнце на мраморных складках.
Это небо, взгрустнувшее от того,
Что зима вдруг пришла в одночасье.

Это блики сверкающих куполов...
Счастье в нас и не нужно бояться
Нынче ветрено на васильевском...
А ведь счастье, чтоб быть, не казаться...


Рецензии