Не ведите монологи

Не ведите монологи –
Их нашёптывает ум –
Обивая зря пороги
Мыслей собственных и дум,

Зря растрачивая силы
И здоровью навредив.
Не вернётся то, что было
И промчалось как порыв

Ветра, лист с дерев сорвавший,
Дождь, пролившийся с небес,
Камень, в озеро упавший,
Или вырубленный лес.

Неизвестно, что случится
Завтра утром или днём,
Пролетим по небу птицей,
Не оставив следа в нём.
09.12.2018


Рецензии