Зима сковала реку льдом

Зима сковала реку льдом,
В морозном воздухе снежинки
Кружат, как легкие пушинки,
Чаруя белым волшебством!

   Бредем по тропке вдоль реки,
   Ольха роняет свои шишки,
   На прозапас их тащат мышки,
   Проблемы их нам далеки.

Осины гладкая кора
Покрыта инея узором,
Искрясь пред изумленным взором,
Словно ажурная чадра*.

   Но вот, и Белая гора!
   Замерзший прорубь для купанья,
   И лес, как символ мирозданья,
   Угли вчерашнего костра.

Пробили лед, нырнули в прорубь,
Пар с тела змейкою кружит,
От тишины в ушах звенит,
И вдалеке воркует голубь.

   Огонь костра нам души греет,
   Чай с имбирем, орешки, мед,
   Дымок костра мечты развеет
   В сердца уверенность вернет.

Чадра;* (перс.) — лёгкое женское покрывало белого, синего или чёрного цвета. Надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног.

09.12.2018


Рецензии
Хорошо написано. В выходные ловил со льда, а рядом устроили праздник "моржи". Человек 50 купались, аж самому холодно стало за них в теплой одежде. Желаю успехов!

Сергей Афанасьев 62   01.01.2020 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.