Где сон, где явь

ГДЕ СОН— ГДЕ ЯВЬ



Жизнь протекает, как во сне,
А сон, как будто явь сплошная,
Ведущий Душу к новизне,
Чуть приоткрыв ворота Рая.

Меняем с возрастом мечты,
Меняем Сущность ипостаси,
Приходим к чувству  красоты,
И ощущаем с небом связи.

Сегодня —больше защищён,
От лавы страсти и напасти,
И в Храме был  преображен,
Где от чертей отбился власти.

Есть в каждом возрасте стезя,
Этапы личностного роста,
Где первый шаг, Любвь, семья,
Душу шлифуют до погоста.

Вначале Мать хранит дитя,
Потом развитие и формы,
Ангел хранитель лишь тебя,
Сопровождает до платформы.

Где явь, вдруг обернётся сном,
И сбросив форм изжитых тела,
Душа взлетит в Небесный Дом!
Где будет ждать отчёт за дело.

За те дела, что совершил,
Что на Алтарь положишь Бога,
С гордыней ли, с Любовью жил,
Награда — по следам дорога.

9.12.2018


Рецензии
Мне, я думаю, очень понятны Ваши стихи, сама всю жизнь размышляю о месте своём и предназначении и всё чаще о том, что в последних строчках этого стихотворения. Настоящего единомышленника трудно найти, люди пишут о Боге с маленькой буквы,проходят мимо стихов выстраданных; души, ищущей, стремящейся к спасению.Рада Вас читать. С уважением С.Л.

Стэлла Летникова   10.12.2018 19:36     Заявить о нарушении