Предчувствие

С чистого листа началась зима,
Снега белизна высветляет душу,
Вымерзнет печаль, горестей сума
Вывернется вьюгами наружу.

Душу сберегу - скорби не впущу,
Для любви земной распахнусь, откроюсь,
К радости в судьбе колею мощу -
Сбудутся мечты этою зимою.

Хочется чудес, верности, добра,
Тёплых рук, ночей, полных откровенья,
Смысл пряду в лучи, чтоб из-под пера
Строчками текли стихотворенья.

Ступит на порог счастие моё,
Стряхивая снег с бурок торопливо...
Ну, а если вдруг... подведёт чутье...
И не стать вовек наяву счастливой?

Боже, подсоби, чтоб свершив свой путь,               
В дверь он постучал, в жизнь судьбой ворвался...
Дай в его глазах добрых утонуть:
"Этой встречи я наконец дождался".

Чувствую - родное, чувствую - моё,
Именно о нём Господа просила.
Встречу и скажу: "Нежность и тепло
Только для тебя берегла, хранила".

Пусть огонь любви время не зальёт,
Я за этот дар горем заплатила,
Нам звезда с небес озорно мигнёт:
"Всё у вас сбылось. Вам не зря светила".

Глаз Луны блестит чистым янтарём,
Лунный человек мне рукою машет.
Верю, что сойдемся, счастье обретём,
И весь мир огромный станет общим, нашим.


Рецензии