Терпение

Терпением можно спасти и сберечь
Ранимую душу родного.
Им можно легко снять с нагруженных плеч
Все тяготы мира дурного.
Терпение станет и другом на век,
И злейшим врагом на обрыве,
Когда тот, кто слушал не сможет сберечь
От камней, что летели в порыве.
Когда оборвётся надежда в душе,
Он станет из жесткого кремня
Хрустальным крылом что при буре уже
Не спасёт от падения с неба.


Рецензии