Вечерело

Декабрьский день кончался. Вечерело.
И за окошком темнота сгущалась.
Под слоем снега до весны осталось,
Всё, что росло, цвело и зеленело.

Я в вазах не люблю цветы сухие,
Они, как мумии, стоят-стареют.
Поскольку запах так себе имеют,
Не подойдут аромотерапии.

Гербарий счастья, вот его собрать бы!
Но легче на душе, увы, не станет.
Теперь лишь в памяти архивом манят,
Родных улыбки, дни рождений, свадьбы.

И я не знаю, сколько мне осталось.
Понять смысл жизни так и не сумела.
Декабрьский день кончался. Вечерело.
И за окошком темнота сгущалась.


Декабрь 2018


Рецензии