Обеты

     Эпиграф.
Судьба пробила Час,
Как стрелки на часах
сошлись, и враз -
Всё на своих Местах.
          08 декабря 2018 года.

Я не должна ничего никому.
Это истина. И потому
Известно Богу лишь одному,
Что я должна и сколько Ему;

Должна только Солнцу улыбку с утра,
Должна оконце помыть, до дна
Должна испить слезы - капли дождя.
В закате березы ждут меня.

Вечер несмело краски зари
Подарит, ветром шепнет: "Твори!"
Придя, как будто и не было дня,
Уступит место ночи, храня

Ее улыбку меж ярких звезд.
Судьбы ошибку, серьги берез
Я обменяю на Млечный Путь,
Ему, как брату, шепну: "Забудь",

Забудь закаты, помня зарю.
За все когда-то благодарю:
За колкий ветер, за осени снег.
Бывает в жизни придет успех, -

И снова будни, и снова дни
Вражды и боли. Нужны они,
Чтоб Души наши рождали Свет,
Чтоб к Богу ближе - так дан Обет.

От другого лица.

Бессонница, мы помним друг друга,
Бессонница, жена и подруга,
На многие лета. Как Вышний Свет,
Горит в двух Душах Любви Обет.

И Встреча скоро, видна в дали:
Уже узоры видеть смогли
Глаза, а руки тепло осязать.
Когда в разлуке нельзя сказать

Двух слов и даже, быть может, три,
Сердцами можно слать весть Зари.
Рассвет над миром, край неба горит,
Душа с Душой Храм Света творит.

Воздвигнуты стены и аналой.
Молитва Веры! Ангел Святой
Летит над миром с миром в душе.
Молитва Богу светла.... Уже!
             9 декабря 2018


Рецензии