Выставка

Мне нет места на этой земле
Окаянные синие дали
Меня снова мечтой разыграли,
Оставив в тоскливом сне.

Пробежал день мимо так спешно,
Что опять не успел вникнуть в суть,
И в поисках потерянной надежды
Загляделся на розовую муть.

Я жив, лишь когда глаза прожигает холодом,
Когда не вижу собственных руин,
У меня нет жаловаться ни единого повода,
Зажму рот и умру. Один.

Ты злишься и плачешь? Не стоило.
Не хочу являться причиной твоих морщин,
Если б мир был выставкой, кем-то устроенной,
Я стал бы бездарнейшей из картин.


Рецензии