Прогнуть иль прогнуться?

Прогнуть — иль прогнуться?
Смолчать — иль ответить?
Наш выбор меняет все фишки в сюжете.
Меняет маршруты И ориентиры,
Холмами становятся черные дыры.
Вдруг сузится космос в игольное ушко,
Враждой обернется крепчайшая дружба.
А может — напротив, любовью закружит
Чудовище личное — прошлый твой ужас.
Стоишь втридорожье: направо? Налево?
Вот где ж ожидает та, блин, королева???
А прямо — и близко, но очень непросто!
Однако, есть шансы для личного роста!

Но выбор коварен! Дуальная пара:
что справа налево, что слева направо.
Вдруг черное в белом на миг отразится,
И с зеркалом, может, придется сразиться…

И хочется, чтобы нам сверху сказали,
Что ждет за туманом, скрывающем дали.
Чтоб жирный по карте пунктир проложили,
Чтоб были в ответе за то, как мы жили.
Чтоб некто всесильный решал все проблемы,
Дал нам аксиомы, забрав теоремы.
И чтоб как пастух защищал наше стадо, —
Наивной овечке ведь больше не надо!

Но тут возникает вопрос… Он простой:
Желаешь ли быть ты безмозглой овцой?


Рецензии