мои грезы

С первым снегом я ушла в зиму
И дверцу в сердце на засов я затворила
До первоцветов, что так меня манили
И солнечных лучей, что в душу радость приносили !               

Я впала в спячку с первыми  морозами
И  умных мыслей нет, а только грёзы
О лете, о тепле и вдохновении, увы…
Лишь только грусть сейчас мой гость, а не веселье…

И мысли меня вновь уносят  в разные страны,   
Где утренний рассвет подарит теплый след на память,
Где дети на песке играют и пирамиды воздвигают,
Где жизнь прекрасна и светла, как путеводная звезда!

Хочу чтоб Новый год у нас  встречали летом
Гуляли в шортах, топах - почти раздеты,
И елку украшали бы  клубникой и черешней,
И чтоб погода радовала не только душу,  но  и тело!       

Мороз декабрьский снова грусть навеял,
Раздел он все деревья - окутал в иней первый.
Пропало солнце почти совсем из вида,
Я следом за зимой ушла в уныние…   


Рецензии