Мне нечего сказать

Мне нечего сказать.
Не ждите умных мыслей.
Ни знаков, ни имён.
Сегодня пустота.
Я просто отошла
от суматошной жизни.
Уснула под дождём.
Я почва, темнота.

Вдыхаю тишину
и слёзы неба жадно.
Истосковался дух
по искренним глазам,
по честному "люблю",
а не словам парадным,
что греют пустоту
и приторны ушам.

Мне нечего отдать
и нечего добавить.
Ни искры, ни огня.
Сегодня только дым.
Я просто поняла:
что криво - не исправить,
что не твоё - не тронь.
Останься не любим.

Останься вне всего,
что заглушает сердце
и красоту твою
старается подмять.
Сегодня я хочу
душою отогреться.
На этом точка. Больше
мне нечего сказать.

09 декабря 2018 (г. Гамбург)

photo: Danielle Dolson


Рецензии