Тайна смерти

Тайна смерти бессловесна
И до жути интересна.
На могилах двух сирот
Чья-то будущность растет.

Вот глядит Пантелеймон
На того, кто исцелен.
И иконы ровно в ряд
О Небесном говорят.

Там любимый бывший мой
Назовет меня женой.
В мире том, что не изведан.
Только людям проповедан.

В горнем мире чудном том
Будем мы с тобой вдвоем.
И почувствуем чуть-чуть
Смерти рай и смерти жуть.

Перед этим - боль и мрак.
- У меня диагноз - рак.
Сквозь мучения пройти
Суждено в конце пути.

Не прошу я долгих лет.
Я - немножечко поэт.
Мой любимый ждет меня
В царстве света и огня.

Раем будет наша встреча.
Раем, что отчасти вечен...


Рецензии