Мир

Мир существует по чьим-то законам,
Обществом сказаны правила.
Жизнь, разделенная четким порогом -
То, что судьба предоставила.

Здесь не пройдет никакая депрессия
И не проникнет апатия.
Только подъемы по сломанной лестнице -
В этом живет демократия.

Поздно меняться, пора избегать
Этой несказанной лжи.
Кто-то пытается в ногу шагать,
За спину спрятав ножи.

Кто-то надеется, что через год
Это исчезнет само.
Кто-то, решая "добро" превносить,
Всех забирает на дно.

Падая вниз, оступившись хоть раз
Не возвращайся наверх.
Это поможет скорей осознать -
Счастье возможно у всех.


Рецензии