Сириус

Израненный аккордеон
Скулит себе в костёр.
В алмазах небо, ночь, кордон.
Плач ветра среди гор.

Где старый брошенный сюртук
Согреет холод плеч.
Где тишина как нервный звук -
Острее только меч.

Соединение с собой.
Вселенский шорох штор.
Душа распахнута. Прибой.
И неба монитор.

Идеалогию - в кусты!
Не дрогнет даже бровь.
Теперь политика - мосты!
Религия - любовь!

Ещё есть время - опоздать.
И спит парламентёр.
В руины всё, что знает знать,
И их войну - в костёр!

И ересь, цвета облаков,
И обещаний дым.
Звезда на рубеже веков,
Как парус молодым -

Ярчайший Сириус! Туда,
В созвездие имён!
Где слово "ВЕЧНОСТЬ" изо льда
Теплей в конце времён.

Там старый брошенный сюртук
И ветра перебор,
В алмазах небо, сердца стук -
Гораздо выше гор!


Рецензии
Здравия Вам Наташенька.
Немного побродил по Вашим строчкам, понравилось. 5+++++++++

Олег Смирнов 3   26.02.2020 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! 🙏
Приятно очень!
С уважением.

Наташа Соболь   26.02.2020 20:14   Заявить о нарушении