Про домового

За окошком белый снег
Кружит, кружит, кружит.
Тихо шепчет внучка мне:
-Бабушка, послушай!
В нашем доме домовой
Прячется под шляпой.
Правда, правда он - живой,
Видел его папа.
Он сидит под ней теперь
И глаза таращит.
- Женя, Женя, этот зверь
Ну совсем не страшный.
Ты не бойся, он не злой.
Зря детей пугают.
Знаешь, каждый домовой
Дом оберегает.
Чтоб царил уют всегда,
И тепла хватало.
Чтобы счастье никогда
Нас не покидало.
Он по дому в тишине
Ходит еле слышно.
Нам же кажется во сне,
Что скребутся мыши.
Он немного пошуршит
Среди книг на полке.
На носочках пробежит
К новогодней елке.
Полюбуется на блеск
Елочных игрушек...
А за окнами то снег
Кружит, кружит, кружит.
Смотрит внучка на меня,
Распахнула глазки.
Ей пока что не понять,
Где здесь быль, где сказка.
Взгляд, как небо, голубой,
Тёмные ресницы.
- Хочешь тайну? Домовой
Сам тебя боится.


Рецензии
Замечательно. Оля, я не нашёл "Доплыть бы". Скопируй мне в рецку к какому нибудь стиху или по почте.
С добром СМ

Серёга Мельников   05.02.2020 17:11     Заявить о нарушении