Что-то прекрасное в нас

Салютом, солнцем и лампами
Всё восхищаетесь вы постоянно,
Свечами, золотом, храмами,
Лучами на нотах игры на баяне.

А свет мы отрезали рамками,
В пейзажах вой ветра всё злее и злее,
Портреты усеяны драмами,
Страшно войти в эти двери музея.

Но все мы не видим главного:
Ведь среди мрачных жёлтых полей,
Среди показного и странного.
Все мы светим ярче любых огней.


Рецензии