время

    
время наш друг и наш враг,
все мы живем иллюзорно,
все мы боимся чего-то
и торопимся, мчимся по скользкой дороге…

время нельзя превозмочь,
нельзя рассчитать  жизнь поминутно
просто живи, и лови каждый миг,
который дается тебе для триумфа!

время всегда впереди  -
тебя и твоих тревог
завтра захочешь испечь пирог,
но для тебя этот день может не наступить.

так живи же сейчас - секундой, мгновением!
делай дела  свои - постепенно.
чего  не в силах преодолеть -
лучше сразу из памяти это стереть!
 
мысли  о времени губят  всех
и ты в оковах оцепенелый,
пока рассуждаешь на эту тему -
жизнь идет…
и ты не в силах что-либо поделать!


Рецензии