несбывшиеся мечты

               Несбывшиеся мечты
Глядела вдаль, когда была девчонка
И представляла горы и моря
Где горизонт лежит чертою тонкой
И алым пламенем горит вдали заря

В мечтах ходила по степям бескрайним
Каталась на верблюдах и слонах
А в диких джунглях по тропинкам тайным
Несла свет божий как святой монах

Летала в космос, опускалась в море
В горах зачатки разума искала
Стараясь победить людское горе
Свою любовь бездомным отдавала

Но стала взрослой и пришло сознанье
Что жизнь суровей грёз и тяжелей
И мало получить других признанье
Трудней найти поддержки у друзей

Семейный быт в рутину превратился
А целью стало погасить кредит
И чтобы муж не бросил и не спился
Причём не важно, что с другою спит

К тому же быстро подрастают дети
Которых надо лаской обогреть
И смотришь на реальность в новом свете
Боясь, раз надорвавшись, умереть

Мечты ушли, но часто вспоминаешь
Девчонки образ, что смотрела вдаль
И грёзы, что не сбылись воскрешаешь
Забыв на время горечь и печаль


Рецензии