Разлука

Километры дорог превращаются в темные нити
И запутанно тянутся в два одиноких конца,
Прочь уносятся те, кем так остро вы дорожите,
Остаются они лишь в заботливой длани Творца.

Ни обнять, ни прильнуть - только запах родной на подушке,
Только чай недопитый да скомканная простыня,
Расставанье - незримая нами, но хитрая всё же ловушка:
Изнутри пожирает, хорошее всё заслоня.

И тоска, и сомненье, и боль - всё смешалось долями,
Отравило полынью и горечный привкус дало,
И теперь всё, что было незваными долго гостями,
По-хозяйски расправило черное вдовье крыло.

Но любви не страшна расстояний безумная мука,
И закаты, что врозь, и пришедшие порознь восходы,
Ведь любовью зовётся не то, что пройдет испытанье разлукой,
А любовь - это выдержать близости долгие годы.


Рецензии