Бежала речка...

Бежала речка не чуя дна
Сгорала свечка... одна, одна
Стекали капли за воротник
И терпко пахли, стихали дни
Кружился вечер, спадала ночь
Шумели речи - гоните прочь,
Искался смысла горячий нерв
Не находился. Страдали все.
Всходило солнце в фате тумана
Ложились поздно. Вставали рано.
Стелилось время под ноги тропкой:
Беги скорее, смотри как ловко
Петляют спуски, взлетают горки
Лови что можешь, гони из норки!
Слетали листья, взлетали стаи
Рождались мысли и умирали,
Качалось небо огромной люлькой
И всё кончалось, и жизнь - свистулька...
15.09.18


Рецензии