До чего же любить хорошо!

Куковала над полем кукушка,
И на флейте играл пастушок.
Нашептала тебе бы на ушко:
До чего же любить хорошо!

Рассверкалась на небе гроза,
Травы стелятся словно шелк.
Утонула б в твоих я глазах:
До чего же любить хорошо!

Я б луну даже ночью достала,
Для меня чтоб ты звёзды зажег.
Рядом речка лесная журчала:
До чего же любить хорошо!

До чего же мечтать хорошо!
Пел Есенин про милые дали,
Он в свои иль в чужие б пошёл.
Я бы тоже пошла...но не звали!


Рецензии