Чайковский

Ноют кости, душа в огне,
Мозги мои простыли в мгле.

-Отдайте мне мои часы, и я уйду,-
Кричал Чайковский наяву.

-Он гений!
-Нет, заткнись!
Он ноты нерв!
Вернись, вернись!

-Кто ты, что ты?
Томления мук?
Тяжко тебе,
Лебедя друг!

-Звуки, звуки,
Нет больше мест,
Как гвозди руки
Повесят на крест.

Но не Иисус я,
Чтоб распинали,
А просто Петр,
Оставьте, твари!

Отдайте. Мне. Мои часы,
И я уйду!
Увы увы...

Тишина, тишина,
Моцарта тень под небом видна!
Только луна, бела, как мел.
-Падший ангел!
-Да!
-Я, мать твою, падший ангел!
Давай летать?
-А давай, не хочется спать!

Чёрнь пера в волосах у меня,
Белое было на простыне,
У Антонины оно в рукаве,-
Сюрприз брачной ночи,
Как безумны сейчас ее очи

-Мне душно с вами, я томлюсь.
И сердце скачет, разорвусь!

Пошлость, пошлость,
Глухота, вокруг-сплошная слепота.

Отдайте мне мои часы, и я уйду,
Оставив мира маету


Рецензии