Вселенная любви

Невозможно увидеть на практике
Миг, в котором любовь рождена.
За пределами метагалактики*
Свой исток отыскала она.

И потоком фотонов врывается
В ледяную безмолвную тьму
В звездном небе ночная красавица,
Что подарит свой свет одному.

И взорвется, как будто, сверхновая,
Осыпая богатством с небес,
Разрушая границы условные,
Запуская движенья процесс.

Так разделим все небо на секторы,
Чтоб вопрос был навеки закрыт,
И запустим аналоги Кеплера,
Все рассмотрим с далеких орбит.

Но скрывает волненья душевные
Горизонта событий стена.
Неподвластна науке Вселенная,
Та, в которой любовь рождена.

Метагалактика - видимая часть Вселенной


Рецензии