***

А утром  в декабре кругом белым-бело,
Мороз силён в последний месяц года.
Куда ни кинешь взор – от снега так светло,
И к праздникам готовится природа.

Берёзки стройные здесь выстроились в ряд,
Идём гуськом протоптанной тропинкой.
На зимний перешли и мы с тобой наряд –
Достали шубы, тёплые косынки.

Зима устроила такие торжества,
Что, словно, чудесами одарила!
Замысловатые развесив кружева,
Позёмкой лёгкой всюду закружила.

А вот и ёлочка – ушанка набекрень,
И в домотканых белых рукавицах
Стоит, облокотившись на родной плетень,
Как в старом фильме кавалер-девица.

Ты посмотри, какой же принял важный вид
Дубочек возле новенькой терраски,
Он, подбоченившись, на добрый мир глядит,
Похож на гномика из детской сказки.


Рецензии