Меня уж не радует слово люблю!

Меня уж не радует слово «Люблю!»
И вовсе не радует то, что «Влюбилась!»…
Я с каждой минутою мысли ловлю
О том, что не вовремя ты появилась!

Проблема одна – то конфликт интересов
Меж юной и пылкой душою внутри
И тем, что диктует навязчиво, резко
Мой разум своим неизменным «Смотри!».

Смотри на свой возраст! Кому ныне нужен?
Смотри на здоровье – то важный момент!
Круг личных возможностей скуден и сужен –
Такой вот неловкий в судьбе перманент!

О том, что все возрасты жаждут любви,
Поведать мог только лишь Пушкина гений!
Но ты? – вразумления только лови!
Довольствуйся базою грустных сравнений!

Надеюсь, ты понял?! – Мне разум бесстрастный
Пытается чувства мои остудить
И фактами жизни настойчиво, властно
В темницу привычную душу закрыть!

Меня уж не радует слово «Люблю!»
И вовсе не радует то, что «Влюбился!»…
И с каждой минутою мысли ловлю,
Что также не вовремя сам появился!


Рецензии