звонок тёщи

              Звонок тёщи
Вчера обратно тёща позвонила
И как бы мимоходом говорит
Вы знаете я спину застудила
 Обратно мучить стал радикулит

Что не кому подать ей чашку чая
И очень трудно одинокой жить
Я сразу понял, это означает
У нас недельку хочет погостить

И мне представились ужасные мгновенья
Её стенания, упрёки, прочий вздор
Не у неё, а у меня скачки давленья
Когда курить выходишь в коридор

Везде таблетки, мази и микстуры
И каждый вечер вызовы врача
Потом с рецептами мои в аптеку туры
Куда пойлу я ноги волоча

И я ответил с придыханьем в трубку:
« Мамулечка, ты мне недавно снилась
Я в гости звать хотел тебя голубку
Но только вот беда у нас случилась
И выдавив страданий горький стон
Сказал, что в нашем доме террористы
Весь двор заполнил батальон ОМОН
И акцию проводят феминисты

Какой то идиот разбрызгал ртуть
Подъезд блокирует спецназ из МЧСа
И вообще кругом такая жуть
Что нам не скоро отойти от стресса

К тому же у соседей был пожар
Так им и надо, две недели пили
И как назло жену хватил удар
Когда квартиру нашу затопили

Чуть не забыл ещё я вам сказать
Мы гастербайтеров на месяцок пустили
Ведь денег нет и стали голодать
Так как меня с работы сократили

За неуплату отключили свет
А так же воду, нечем стало мыться
И потому забыв про туалет
К бачкам отходов ходим облегчится

Но если тебе очень плохо, мам
А боли не дают спокойно жить
Ты приезжай давай скорее к нам
Всегда тебя готовы приютить

Вдруг что такое в трубке тишина
Куда-то моя мамочка пропала
И тут услышал как прошамкала она;
« Ты знаешь, мне зятёк полегче стало»

И отключилась, я взглянул в окошко
Старушки во дворе в лото играют
В тени деревьев растянулась кошка
И воробьи чирикая порхают

И видит бог, я с тёщей был любезен
Свой предлагая преступить порог
Но пыл мой оказался бесполезен
Ну что поделать, сделал все, что смог


Рецензии