Угроза миру

"Мы здесь живём, а нас взрывают.
 Спешим в метро, чтобы успеть.
 И каждый в тайне понимает:
 Всегда есть шансы умереть.

 Одни из нас, включив браваду,
 Идут судьбе наперекор.
 И смертью их пугать не надо!
 Плевать на войны и террор!

 Но большинство тревожит это!
 Страх смерти - базовый инстинкт.
 И дети наши ждут ответа:
 Кто от беды их защитит?

 Питер - крупнейший мегаполис,
 Культурный центр и бизнес-рай!
 Ведь деды за тебя боролись,
 Отвоевав наш чудный край!

 Я знаю: скоро будет жарко!
 Процесс сей не остановить!
 Не ждите от судьбы подарков!
 Исламский мир умеет мстить!

 Мы в сводках хвалимся победой
 Над террористами ИГИЛ.
 Но тут ирония соседа:
 Час икс ещё не наступил...

 ИГИЛ не спит - ростки повсюду!
 И неизвестность впереди...
 Пустили в дом к себе Иуду,
 Змею пригрели на груди!

 Теперь нам надо быть сплочённей,
 Чтоб это зло предотвращать!
 России нужно быть свободной,
 А Сатану - в цепь заковать!"


 03.04.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии