за закатом - рассвет

за закатом - рассвет,
не бойся идти в темноту.
если что-то с тобой...
то мы вместе и ввысь, и ко дну.

не жмурь, милый свет,
ты бездонных своих карих глаз,
за закатом - рассвет.
я лично их выстроил в ряд.
 
два крыла - для двоих,
но душа твоя чище моей.
я поклялся нести
твоё сердце с земли до Дверей
 
через бездну оков,
над морями оплаканных дней,
защищая от псов
твоих прошлых обид и потерь.
 
но как можно забрать
у моллюска жемчужины шар,
как отнять твою жизнь
обеднивши тем самым землян?
 
как снести твою душу,
когда тело - такой же цветок.
обреченный гореть,
отменяю я твой приговор.
 
зазакатный рассвет
для меня теперь вечный закат.
улыбнись, милый свет,
я ведь лично их выставил в ряд.


Рецензии