Прости-прощай

Прости, не буду я писать,
И ты мне тоже не напишешь.
Хранит стихи моя тетрадь,
Ты никогда их не услышишь.
Прости за блеск в моих глазах,
Он ослепил тебя, художник,
Прости за сладость на губах,
Невинной нежности заложник.
Склоняла голову на грудь,
Касались жарко пальцы кожи,
Прости, и вечно счастлив будь,
И пожелай мне счастья тоже.
Свободен ты, хоть ночью той
И не давал мне обещаний.
Ты мое сердце взял с собой
И терпкий сок воспоминаний.
Прости, испей его до дна,
Грех верить пенью дождевому.
Сердечко я забрать должна,
Чтоб всю себя отдать другому.
Прощай! Любил другую ты?
Люби, как я б тебя любила.
Вплела в венок я те цветы,
Что ночью лунной посадила.
Прощай! Увидимся иль нет-
Уж как судьба распорядится.
Мой друг, спасибо за рассвет,
Нашла свой путь певунья-птица.
                2001г.


Рецензии