Последнее желание

Ни сигареты, ни влеченья
Любовного жар утолить,
Просил прочесть стихотворенье.
Пришлось поэту разрешить.
Но множатся в уме куплеты,
Вот поседела борода,
Идёт осьмнадцатое лето
С канун финального стиха.
И судьи мудро рассудили,
Дав приговор перекроить,
Верёвку ссылкой заменили.
В Антарктику. Он будет жить!

Живёт. На айсберги и льдины
Нанесены его терцины.


Рецензии