Выпей водки

Выпей водки, посмотри в окно.
Сыр-косичку расплети небрежно.
Хочешь, выпей, хочешь, выйди вон.
Вон туда, где как-то слишком снежно.
Про грядущее ты не лечи, дурак.
Про прекрасное - закрыта тема Блоком.
Так блеснул бы, поступая на филфак.
Ну а нынче - обернётся боком.
У соседей завывает денно пёс,
Ну а ночью - знает силу тапка.
Выпей водки. Что же, зря принёс?
Скромно, отдавая дань порядку.
В этом что-то есть от старины:
Ночь и рюмка, дальняя дорога.
Ну, дороги, в прочем не нужны,
Так, для красного словца и слога.
В этом что-то есть без суеты.
Будто прошлое с тобою примирилось.
От того с собою стал на ты.
От чего так раньше не случилось?
От того, что вот она, зима.
Завтра нет её такой, как нынче.
Завтра выглянешь похмельный из окна
И увидишь всё - ещё обычней.
До утра пока что далеко,
И душа терзаема высоким,
Выпей водки и вдохни легко,
Будто возвращаешься к истоку...


Рецензии