Пушкин в жизни - 16

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Широко гуляя Невским,
Пушкин встретил молодого
Человека. Тот одет был
Весь в лицейское пальто.

Мимолетная беседа,
Слово  справа, слева - слово:
- Вы, я вижу, из Лицея?
- Да, был выпуск только что.

- И куда же?
- В полк гвардейский.
- Хорошо.
- По старой дружбе.
И, как видно, суеверный,
Трижды сплюнул сверх плеча.

- Вот и я спросить осмелюсь:
Где же место Вашей службы?
- Я ...
         я числюсь по России,-
Скромно Пушкин отвечал.


Рецензии
Виталий, спасибо,люблю ваши стихи, и ваш юмор.

Александр Орлов 12   17.08.2019 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.