Юные боги

Юные боги берут гитары, кучкуются в гаражах,
пишут стихи непременно с вызовом и без фальши.
Их любовь остаётся рубцами на тонких руках.
Завтра не будет.
Им ничего не страшно.
Юные боги горят, оставляя след,
подобный тому, что рисуют летящие звёзды.
Дворовые песни мешаются с дымом от сигарет,
на шеях алеют рождённые страстью засосы.
Юные боги не ищут славы, но их словам
внемлют огромные толпы и стадионы.
Сфальшивит от долгой игры невзначай струна,
но это неважно, ведь не сфальшивит голос.
Юные боги, пришедшие в мир на волшебный миг,
Гибнут, нелепо гибнут от асфиксии.
Кончается в лёгких воздух, стихает крик
И чёлки, и баки становятся вдруг седыми,
и больше не режут тексты. Слова-вода.
Глаза не способны увидеть всё то, что важно.
Несвязные мысли и тише стучат сердца,
и больше не давит на грудь, не тревожит жажда,
которая раньше умела вести и толкать вперёд,
которая веру вселяла собой в эти души многих.
И утренний свет непременно «таких» убьёт,
А к ночи родятся красивые юные боги.


Рецензии