У природы нам учиться надо бы...

Почему так невозможно кОротки
дни у летних бесшабашных месяцев?
Осень со своим капризным норовом
вновь придёт и платья в шкаф повесятся :
сарафаны в маках,блузки с кружевом,
бусы и браслеты цвета радуги..
Осенью мы хмУры и простуженны,
и объяты тёмными нарядами.

А природа осенью не скучная!
Вовсе не как мы-в чёрно-коричневом .
Даже,если небо сизо-тучное,
у неё убранство симпатичное :
сочными  лимонными разводами
листья  так  любовно разукрашены !
Если в лес пройтись пойдёшь без повода,
то оттуда выйдешь ошарашенный :
наберёшь грибов душистых,ягоды,
трав целебных ворох,вдохновение.
У ПРИРОДЫ НАМ УЧИТЬСЯ НАДО БЫ
КАК СЕБЕ УЛУЧШИТЬ НАСТРОЕНИЕ !

Нам синоптик дождь пророчит,лужицы..
А мы в куртке ярко-апельсиновой.
Ну,а,если за окном завьюжится,
то пальто оденем ярко -синее
или цвета первой нежной зелени,
или даже ярко-ярко алое!
Независимо от года времени,
радость в жизнь идёт совсем от малого!

Грусть прогоним пёстрыми нарядами,
непогоду броскими серёжками!
Если очень хочешь с летом рядом быть-
будешь.Постарайся лишь немножко ты.

                2018г.


Рецензии