Нарисовать бы белое окно...

Нарисовать бы белое окно,
Неяркий, тихий свет небес печальных.
Лишь сорок дней назад и так давно
Я потеряла башмачок хрустальный.
Нарисовать, как в мокрую траву,
Шепча, в тоске роняет листья ива.
Художник, я, наверно, не смогу,
А ты бы смог нарисовать красиво?
Ты знаешь, скоро застучат дожди
И отзовутся в сердце долгим эхом.
Я говорю другому: «Подожди…»
И прячу грусть под звонким громким смехом.
А он, другой, влюблен в меня и ждет
Он бесконечно дорог мне и нужен!
Нарисовать бы, что печаль пройдет,
Как только первый лед
блеснет на луже.
                3 сентября 2001г.


Рецензии