Нет страны прекрасней

Солнце, потянувшись,
За бугром встает.
С легким переливом,
Соловей поет.

Растворилась в сердце,
Песня соловья.
Хороша всегда ты,
Родина моя.

Лягу по прохладе,
Под зеленый куст.
Буду слушать молча,
Муравьиный хруст.

Слушать шелест листьев,
Шорохи в траве.
Мысли все забуду,
В буйной голове.

От земли чуть теплой,
Силы наберусь.
Нет страны прекрасней,
Чем родная Русь.

И пойду по полю,
Как росток земли.
Напитавший вволю,
Корешки свои.

С ветерком устрою,
Бег вперегонки.
Сердце успокою,
Только у реки.

Зачерпну рукою,
Из реки воды.
Все проблемы смою,
Разных дум следы.

Успокоит душу,
Чистая вода.
Родина,Отчизна,
Будь со мной всегда.


Рецензии