Наступит срок ещё!..

Мы встретимся на тверди Колизея,
когда-нибудь - наступит срок ещё!..
И упадёт скупая орхидея
на полуобнаженное плечо,
а чувства вырвутся из мрака и желанья
воспламенят мне душу - видит Бог,
что, отдаваясь власти ожиданья
без мысли о тебе прожить бы мог
не дольше, чем орёл без крыльев или -
растение лишенное корней!..
Спасибо нам, что мы не позабыли
надежды светлой юности своей.


Рецензии
Как пить дать, наступит...

Мария Кондра   18.08.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.